Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Pour une fois en cette année de basket-ball à la JLA, toutes nos équipes étaient engagées dans un rassemblement sportif. En effet, les U9 n'étaient pas exempts cette fois-ci, et en plus de cela toutes les équipes ont su garder la tête froide et s'imposer dans leur match, que ce soit à domicile ou à l'extérieur. Voyons tout cela de plus près :

Donc pour commencer, notre cher Riton a accepté d'accompagner nos U7 sur un plateau sportif regroupant beaucoup de jeunes adeptes de notre sport, tout se passait à Port d'Envaux et tout s'est très bien passé puisque nos U7 ont pris du plaisir à participer à ce plateau tout comme Riton à les encadrer.

Ensuite, nos U9 se sont (enfin) produits à domicile pour notre plus grand plaisir dans un match superbe et plein de bonne volonté, voici ce qu'en pense les coachs :

• Nous avions donc une équipe au complet pour jouer à domicile, 9 joueurs et joueuses très motivés qui ont tout de suite pris l'avantage. Les progrès sont visibles, notamment en défense et c'est bon présage pour la suite. Les phases offensives sont plus dynamiques et on a pu voir de belles passes et un meilleur jeu collectif. Chacun trouve sa place, progressivement, sur le terrain et au sein de l'équipe. Une chouette ambiance entre les enfants, ce qui permet à tous de prendre confiance et de révéler tranquillement le potentiel de cette équipe. Les enfants se sont amusés et c'est l'objectif principal. Les coachs sont bien évidemment ravis des progrès effectués ! JLA TOUJOURS LA !

Première victoire du weekend donc, les U9 débutent la belle lancée du weekend. Place à nos U11, toujours invaincu après une première phase révélatrice d'un bon niveau de jeu, la deuxième phase a aussi bien demarré puisqu'ils avaient été cherchés une belle victoire d'un petit point dès le premier match et avaient confirmés le weekend d'après, le coach nous fait part de son avis vis à vis du match qui a eu lieu ce weekend :

• Rencontre sur les terres de Corme Royal avec un effectif restreint puisque seulement 5 joueurs et 1 seule joueuse. De nombreuses blessures et maladies nous rendent un peu moins sereins que sur les précédentes rencontres. Vaille que vaille, nous ne déjouerons pas et assumeront nos forces et resteront vigilants sur nos faiblesses. Une politique de contre-attaque est à l'ordre du jour avec des relances rapides et une défense omniprésente sous le panier. Un début de match chaotique avec un 6-0 malmène nos graines de champions. Mais la stratégie offensive se met en place, des passes propres et des prises de ballons assurées et du réalisme au shoot nous ramène au score. Le marquage défensif est en place et chacun se joue de ses qualités pour servir le collectif et soutenir ses coéquipiers dans la difficulté. Des adversaires à la technique individuelle et à la stratégie de jeu bien en place nous colle aux basques et nous oblige à rester intense dans tous les compartiments de jeu. Plus rapides, mieux organisés et plus réalistes font que nous prenons une légère avance à la mi-temps. Les temps de jeu sont longs et l'effectif est réduit ce qui corse un peu plus le match. Les remplaçants se montrent à la hauteur de l'engagement collectif et permettent ainsi de retrouver de la fraîcheur et de la lucidité dans le jeu. Une vision anticipative nous offre de belles récupérations, des soutiens défensifs sur le porteur de ballon ferment les possibilités de shoot de nos adversaires et nous ouvrent un boulevard de points, creusant l'écart dans le 3ème quart-temps. Le dernier quart temps restera à l'image du match, sérieux, appliqués, en place et motivés ils ne lâcheront pas la pression malgré la fatigue de leur engagement. Encore une victoire à la clé sur un score à l'extérieur de 43-25. Toujours invaincus et toujours avec la manière. Bravo les champions !

Et donc une troisième victoire pour nos jeunes de la JLA, bravo à eux et il faudra confirmer la prochaine journée. L'équipe des U13F a également signé une belle victoire à domicile, le coach est forcément satisfait :

• Face à Gémozac, nos filles savaient que cette équipe est très compliquée à battre, car lors des 2 dernières confrontations contre eux, nous avions perdu d'une quarantaine de points. Pas de quoi avoir peur, nous avions rien à perdre !

Le début de match est convaincant, avec une série de points, malgré qu'au score du 1er quart temps, nous soyons derrière de deux points, 8-6... Une belle motivation des filles, notamment grâce à une belle agressivité en défense, nous permettra de passer devant à 18-16 à la mi-temps. Mais une agressivité parfois trop présente, mettra dans la pénalité certaines filles, qui certaines seront à 3 fautes à la mi-temps. Le mot d'ordre est clair, maintenir cette agressivité en défense, et attaquer le panier pour provoquer les fautes. Choses dites, choses faites, au 3ème quart-temps, les consignes données seront appliquées, et cela nous donneras une avance de 11 points à la fin du 3ème quart temps. Début du 4ème quart-temps, certaines pensaient que les matchs étaient gagnés, mais non, il reste 8 minutes pour confirmer la performance, et dieu sait qu'en 8 minutes, il y a le temps de ce passer pleins de choses ! Mais le sérieux et l'expérience de certaines, qui ne laisseront pas filer le match aux adversaires, feront tout, pour maintenir cet écart. Victoire de nos filles 43-34 avec sérieux ! Bravo à elles qui ne cessent de progresser de jour en jour. Stay positive. Work hard. Make it happen.

Merci à tous d'être venu les encourager. All in red !

JLA Toujours Là !!!

Bravo à elle ! ässons désormais à notre toute nouvelle équipe de la deuxième phase, les U15M2 faisait son trosième match de la saison face à Saint-Agnant, coach Vince et coach W nous exprime leurs ressentis :

• Pour leur troisième match de la saison, nos garçons se déplacaient à Saint-Agnant avec encore un effectif réduit à 6 joueurs. On a réalisé une bonne entame de match grâce à une bonne défense collective et grâce à de bons mouvements offensifs qui commencent à se mettre en place, on commence à se connaître. Alors que les équipes étaient à peu près à égalité à la mi-temps du match, nous avons réussi à faire la différence dans le troisième quart-temps grâce à une domination aux rebonds nous procurant plus de contres-attaques et de paniers faciles ! Malgré une avance de 10 points à l'entame du dernier quart-temps, l'équipe de Saint-Agnant nous a procuré une belle frayeur en revenant à seulement 2 points à 30 secondes de la fin. Mais le mental des joueurs de la JLA a tenu et nous ramenons donc la première victoire de la saison, JLA TOUJOURS LA !

Première victoire de la saison pour cette jeune équipe mais aussi un 3/3 pour l'instant au niveau des rencontres du weekend, l'autre équipe des U15, un peu plus confirmée, se déplaçait elle aussi à l'extérieur et notamment à Marsilly, un récap' bref de la part des coachs mais direct et précis tout de même :

• Ce fut donc un match intense mais gagné en défense essentiellement sur la deuxième partie du match ! On a su rebondir de la défaite de la semaine dernière à domicile. Notre presse tout terrain leur a fait perdre beaucoup de ballons et nous a permis de courir, ce qui reste la qualité première de notre équipe ! Il y a toujours du travail en défense mais cela viendra ! Victoire 89-70 ! All in red ! JLA TOUJOURS LA !

5/5 et ce n'est toujours pas fini, bel exploit de nos équipes de jeunes qui progressent à vue d'oeil de jour en jour ! Place maintenant à nos équipes séniors avec l'équipe 2 qui, elle aussi, allait à Villeneuve Les Salines un dimanche après-midi, autant dire que toutes les conditions sont réunies, finalement l'équipe en ressort un bilan très positif et le coach est également satisfait :

• 15h30, un dimanche après-midi à Villeneuve. A priori ça ne faisait pas rêver Eh bien merci les gars parce que ça a été un plaisir de vous coacher aujourd'hui! On a été la chercher celle-là. Sérieux, appliqués, un brin guerriers par moments: continuez comme ça, ça progresse !!!! Et maintenant La Jarrie la semaine prochaine, gros morceau mais : ON PERD PAS CHEZ NANARD!!!!!!

• Enfin, pour terminer en beauté, les seniors 1 étaient dans l'obligation de confirmer le carton plein de la JLA en gagnant à Marennes, voici ce que le coach en a pensé du match :

Retour sur le match contre marennes. Très bon départ avec une défense agressive qui nous fait gagner des ballons et une attaque sur la défense individuelle adverse plutôt bonne. Nous prenons rapidement une quinzaine de points d'avance. en deuxième quart tps Leur changement de défense en zone nous fait bafouillé un petit peu notre jeu d'attaque mais notre bonne défense reste présente et un Fredo W des grands soirs à longue distance nous permet d'atteindre la mi tps avec un écart encore conséquent. La seconde mi temps ne restera pas dans les annales; défensivement ça va mais offensivement c'est très brouillon et trop statique pour pouvoir pratiquer du beaux jeux. Au final on met 60 points ce qui est faible mais on ne "prend " que 40 points. Félicitation à l'équipe tout de même car ce n'est jamais simple de gagner à l'extérieur et ils ont su se rendre le match "facile". Prochain match le derby contre port d'envaux chez NANARD !!! Venez nombreux. JLA TJS LA

Merci à vous tous, de votre présence au gymnase, et Nanard vous attend tous pour venir soutenir les équipes de la JLA. JLA Toujours Là !!!