Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Mercredi 10 janvier, nos jeunes basketteurs licenciés à la JLA, était convoqué avec le lycée Louis Audouin Dubreuil à la finale départementale d'UNSS basket qui se déroulait La Rochelle. 4 équipes étaient présentes pour cette finale. Le gagnant de la finale, empochera une place pour la finale académique. L'an passé, nos jeunes licenciés terminaient 2ème, et ne n'ont pas pu se qualifier pour la finale académique. Sur les 6 joueurs présents à la finale, 5 sont licenciés à la JLA, jouant en seniors masculins. Les matchs se déroulent sous forme de 2 quart temps de 12 min, avec une mi-temps.

En demi-finale, l'équipe UNSS de Saint Jean d'Angély, affronte le lycée de Paban (lycée militaire de Saintes). Début de match compliqué, avec peu de mouvement en attaque, peu créatif en attaque qui compte uniquement sur les individualités de chacun en première mi-temps. Score à la mi-temps, Paban 18-11 Saint Jean d'Angély. Petite remise en question de la part de chacun, ce qui permet à chacun, de revoir ce qui a été mal fait en première mi-temps. Entame de la 2ème mi-temps, très bonne, avec un bon travail collectif en défense, ainsi qu'en attaque, et un bon jeu rapide. Victoire 39-33 grâce à une très bonne 2ème mi-temps.

Désormais, place à la finale contre le lycée Fenelon (joueurs de la Rochelle Rupella) (titulaire de plusieurs qualifications en championnat de France) qui avait gagné auparavant contre le lycée de Paban 41-28. Le lycée Fenelon est une équipe très solitaire et individualiste, et cela, ils le font très bien, donc seule consigne pour affronter Fenelon, défendre en zone ! Entame de match serrée, aucune n'équipe arrive à se défaire de l'autre équipe. Score à la mi-temps Fenelon 23-21 Saint Jean d'Angély. Côté positif de cette première mi-temps aura été la défense, car l'équipe a bien su défendre collectivement. Seul point négatif, le réalisme en attaque, mais rien d'alarmant. Le début de la 2ème mi-temps, sera la meilleure de l'après-midi ! Avec aucun point encaissé pendant 4 minutes, et à l'inverse, l'équipe marque panier sur panier, ce qui leur permet de mener de 8 points à 5 minutes de la fin du dernier match. L'équipe de Fenelon arrivera à revenir à 4 points de Saint Jean d'Angély, à 3 minutes de la fin, mais pas de quoi inquiéter nos joueurs, qui vont rester lucides et reprendre une avance de 8 points, pour terminer le match sur le score de 46-36. Cette victoire permet aux basketteurs du lycée Louis Audouin Dubreuil, de se qualifier pour la finale académique qui se déroulera le 31 janvier à La Rochelle, en compagnie des meilleurs équipes de la région.

On pourra souligner, que lors de la finale départementale, les joueurs de Saint Jean d'Angély ont porté les maillots de la JLA, cela leur a sans doute porté chance !

Félicitations à nos jeunes basketteurs de la JLA qui remporte la finale départementale d'UNSS basket. Un grand bravo à eux, et bon courage pour la finale académique !